August 2, 2022
Garnier-Micellar-Biru

Hallo, Sebelumnya aku minta maaf kalo akhir-akhir ini jarang nulis. Sebab akibatnya banyak banget kepanjangan kalo aku tulis di blog. Jadi mohon dimaklumi saja ya semuanya. Tapi tenang kali ini aku kembali buat kalian semua yang udah kangen sama tulisan aku hehehe.

Akhir-akhir ini aku super sibuk entah berpergian keluar, kuliah, pokoknya beraktifitas di luar ruangan gitu deh. Buat para wanita kalian merasa pede gak jika keluar tanpa menggunakan make up? Apalagi keluar dengan waktu yang cukup lama? Aku rasa 90 persen wanita kepercayaan dirinya kurang kalau keluar ruangan tanpa polesan make up sedikit pun, setuju gak? Setuju dong karena aku sendiri salah satu dari bagian itu.
Hati-hati Memilih Produk Make Up

Make up itu penting buat semua wanita seperti anak kuliahan, para pekerja, hingga wanita yang sudah bersuami. Sebut saja seperti ingin melihat diri sendiri tampil beda dengan polesan make up, merasa percaya diri bahwa hasil make up kita sendiri itu cantik, atau bisa juga biar di lirik sama gebetan. Tapi perlu kalian tau bahwa pemilihan make up yang cocok untuk kulit wajah kita itu sangat penting loh, istilahnya harus extra berhati-hati. Setidaknya kalian bisa baca isi kandungan dari make up tersebut terus yakin kalau produk itu cocok untuk kulit wajah kita.
Membersihkan Make Up Hukumnya Wajib

Make up aja penting apalagi membersihkan make up? Wah kalau itu sih bukan penting lagi tapi wajib hukumnya. Karena pada saat wajah kita di poles oleh make up yang kadarnya bisa dibilang banyak, membuat kulit wajah kita menjadi berat. Maka dari itu jangan males ya girls untuk bersihin make up usai beraktifitas. Memang sih capek, lelah, males itu pasti ada di dalam diri kita, tapi pikirin deh daripada muka kita jerawatan atau malah bisa rusak? Gak butuh waktu lama ko buat balikin kulit wajah kita ringan seperti sebelum memakai make up.
Membersihkan Make Up dan Debu dengan Garnier Micellar Water

Aku mau kasih tau kalian tentang micellar water atau pembersih make up yang ternyata harus di sesuaikan loh dengan tipe kulit kalian. Aku sendiri berpengalaman awalnya salah memilih micellar water. Pertama kali aku menggunakan micellar water dari Garnier Cleansing Micellar Water warna biru. Disitu tertulis keterangan cocok untuk kulit berminyak, cenderung berjerawat. Tipe kulit ku normal to oily, tapi suka kering dibagian pipi (kalau dingin aja sih). Aku memilih Garnier Micellar Water warna biru karena merasa tipe kulit aku dominan berminyak.

Garnier-Micellar-Biru

Pemakaian pertama Garnier Micellar Water biru aman, pemakaian kedua aman tapi pas bangun tidur muncul kemerahan, aku masih pakai terus karena merasa kemerahannya bukan dari Garnier Micellar Water biru. Tapi kok gak ilang-ilang ya merahnya padahal aku bersihin make up udah, cuci muka juga rutin. Nah aku coba buat berhenti pakai Garnier Micellar Water biru, karena produk baru yang aku pakai adalah si Micellar Water ini. Dan beneran hempas gitu aja kemerahannya, pokonya berkurang deh. Padahal aku langsung cuci muka loh tanpa pakai Micellar Water. 

Next aku coba Micellar Water lain sebenernya rada takut sih coba-coba gitu, tapi ya gimana kalo gak dicoba gatau cocok apa engganya kan sis huhu. Aku beralih ke merek yang sama yaitu Garnier Micellar Water warna pink. Awalnya aku melihat beauty influencer yang tipe kulitnya sama kaya aku, terus banyak juga review kalau bagusan Garnier Micellar Water pink dibanding yang biru. Beraniin deh coba Garnier Micellar Water Pink dan bener aja dong, gak menimbulkan apapun saat pemakaian pertama dan seterusnya.

Aku saranin jika ingin memakai produk untuk wajah kita dibaca kandungannya, lihat review, lalu cocokkan dengan tipe kulit kalian ya. Sampai saat ini aku masih pakai Garnier Micellar Water pink, karena bukan make up aja loh yang keangkat tapi debu dan kotoran juga ikut ketarik. Muka terasa lega banget setelah dibersihkan pakai Garnier Micellar Water pink. Kalian tim Garnier Micellar Water Pink atau biru?

Leave a Reply

Your email address will not be published.